去年収穫した蕎麦の実を、最近になってようやく製粉した。6キロの蕎麦粉になった。作付け面積はほぼ一緒で、一年目の4キロに比べたら、大きな進歩。しかし追熟させてからは小屋にほおっておいてあったので、カビが生え始めていた。茎だけのカビだが、やはり品質は心配。心配であるのに、お客さんである大学時代の友達かもっちゃんに、自らうってもらうことに。
蓮と睡蓮の株分け。今年は花が咲きますように。冬を越したメダカがヤゴに餌食に。
チューリップいい感じ。
新しく塗り直した骨組みに、新しい垂木をつけ、新しいポリカ波板を貼ると、テンション上がります。
うちの桜も、里桜以外は満開!
パン工房の扉が濡れないために立てかけてあった襖をはずしました。春は仕事がはかどります。